Boulette de viande à la sauce tomate" la meilleure"


Ingrédients
pour 4 personnes :
 -300gr de haché de boeuf -200gr de haché de veau -1 jaune d’oeuf -1 gousse d’ail -1 brique de purée de tomates (500ml) -4 c. à s. de chapelure -1 échalote -1 pincée de noix de muscade -1 c. à c. d’origan -1 c. à c. de basilic -1 c. à s. de persil haché -20gr de margarine, huile, sel/poivre




Préparation :
 Dans un plat, mettre les hachés, la gousse d’ail écrasée, le jaune d’oeuf, la chapelure et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mu

élangez le tout et façonner de petites boulettes. Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile et y faire dorer à feu doux les boulettes (10min.). Réservez les boulettes sur du papier absorbant. Hachez finement l’échalote. Mettre à fondre, à feu doux, la margarine dans une casserole et y faire revenir l’échalote 2 min. Ajoutez la purée de tomates, le basilic et l’origan. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes. Couvrir et cuire à feu doux 30min , en remuant de temps en temps, en fin de cuisson, saupoudrez de persil haché.   

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