chebakia ramadan 2017

Ingrédients :

    1 Kg de farine
    190 g de sésame grillé et moullu
    1 c. à c de levure boulangère
    pestils de safran
    colorant alimentaire
     eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
    d’huile pour la friture
    1 kg de miel pour  enrober les gâteaux
    des graines de sésame dorées pour décorer
    60 g de poudre d’amande
    100 g de beurre fondu
    100 g d’huile d’olive
    2 c. à s de vinaigre
    1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
    2 c. à café de cannelle
    2 c à soupe d’anis en poudre
    1 sachet de levure chimique
    une pincée de sel






Réalisation :

Dans un grand récipient mettre tout les ingrédients sauf la farine et la levure chimique . Bien mélanger puis incorporer  la farine tamisée avec la levure, ajouter la quantité d’eau nécessaire pour avoir une Pâte. La pâte doit être compacte. Bien travailler à  l’aide de la paume de la main pour avoir une pâte homogène, lisse mais qui n’est pas très souple.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux, former des boules et les envelopper dans du plastic et le laisser reposer au frais 15 minutes.

Sortez la pâte au fur et à mesure du frigo et l’ étaler  finement  à l’aide d’ un rouleau à pâtisserie.

avec une roulette, coupez des rectangle , dans chaque rectangle faite des entailles 4  (selon la taille que veut donner à nos chebakia), puis pliez les chebakia pour avoir la forme d’une fleur (voir la vidéo en ba de cet article).

Plonger les chebakkia dans un bain d’huile bien chaud et les faire dorer des deux côtés, les tremper aussitôt dans du miel chauffé au bain marie et aromatisé avec une c. à soupe de fleur d’oranger. Les égoutter ensuite dans une passoire et décorer avec les graines de sésame.

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